広島風だんごの粉

  • 昔ながらの素朴な味わい モチモチッとした食感

    広島産のこしひかりと、中国山地に囲まれた地域で収穫した水稲もち米を使用しただんご粉。伝統的な昔ながらの製粉方法で粉にし、独自の配合比率でブレンドしています。

    米本来の味を生かした風味と、だんごにした時のモチモチッとした粘りのある食感。さまざまなお菓子、お料理にお使い頂けます。

    おすすめの食べ方・合わせ方

    だんご汁、みたらしだんご、冷やしだんご、みつ豆、あんみつなどにお使い下さい。

    お土産・贈り物に

    老若男女問わず幅広い方々へどうぞ。

    お客様の声

    • モチモチッとしていて美味しいです。
    • 子供と一緒に楽しく団子作りができます!

    「株式会社上万糧食製粉所」の想い

    「広島風だんごの粉」は、素材の味を生かし、団子にした時に一番美味しくなるように研究を重ね誕生いたしました。創業80年の伝統によって培われてきた製粉技術が生きた商品です。大量生産はできませんが、職人の目、技術を元に厳しい管理の中製粉しております。

    お子様とご一緒にだんご作りを楽しんでいただいたり、普段のお菓子作りやお料理、中秋の名月などの日本の文化の催し事になど、幅広くお使い下さい。

    認定事業者

    昭和3年創業

    株式会社上万糧食製粉所

    商品に関するお問い合わせ

    株式会社上万(うえまん)糧食製粉所

    〒731-3168 広島市安佐南区伴南2丁目5-19-13

    TEL
    (082)849-5783
    FAX
    (082)849-5790
    商品情報
    品名 広島風だんごの粉
    小売価格 [180g]360円(+消費税)
    原材料等 広島県産水稲もち米、広島県産こしひかり
    賞味 / 消費期限 10か月
    取引単位 1ボール(10袋入り)より
    供給可能時期 通年
    納期 受注後3営業日以内に発送
    主な取扱小売店 広島市内百貨店、主要スーパー
    認定回 第1回 認定(2008年03月認定)

    一覧へ戻る