採れたて生搾りゆずぽん酢しょうゆ

  • 広島産「川根ゆず」と伝統的な醤油造りが生み出すハーモニー

    香り高く、程よい酸味が特徴の広島産「川根ゆず」を使った期間限定のゆずぽん酢醤油。毎年変わるゆずの香りと味により、その年々で違った味わいを楽しめます。

    爽やかな香りと、だし醤油の深い旨味の絶妙なバランス。広島産「川根ゆず」と伝統的な醤油造りの技術が生み出す"一味違う"ゆずぽん酢醤油です。

    ※11月~2月頃までの期間限定品です。

    おすすめの食べ方・合わせ方

    鍋物におすすめです。

    サラダにもお使い下さい。肉、魚料理にさっぱりと。

    お土産・贈り物に

    期間限定品として幅広い年代の方々へどうぞ。

    お客様の声

    • ゆずの良い香りがして美味しいです。
    • 毎年楽しみにしています!

    「川中醤油株式会社」の想い

    「広島の良いものを生かした醤油を作る。」

    川根ゆず使用期間限定 ゆずぽん酢醤油は、長い年月をかけて苦労して誕生した弊社自慢の醤油と、地元広島産川根ゆずの"絶妙な調和"を生み出した商品です。

    本醸造醤油に、自社で抽出した鰹節、昆布を抽出したダシを使用し、さらに川根ゆずの生果汁をたっぷりと合わせています。

    私たちは自分が美味しいと思える商品をお客様にご提供していきたいと考えております。是非一度、通常とは違う圧倒的な香りをお楽しみ下さい。

    体験

    醤油の製造工程などの工場見学ができます。

    お問い合わせ下さい。

    認定事業者

    1906年創業

    川中醤油株式会社

    商品に関するお問い合わせ

    川中醤油株式会社

    〒731-3165 広島市安佐南区伴中央4丁目1-6

    TEL
    (082)848-0008
    FAX
    (082)848-0168
    商品情報
    品名 採れたて生搾りゆずぽん酢しょうゆ
    小売価格 [360ml]800円(+消費税)
    原材料等 ゆず果汁、米醸造調味料、しょうゆ(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、砂糖、昆布エキス、食塩、酵母エキス、鰹節
    賞味 / 消費期限 540日
    取引単位 1ケースより
    供給可能時期 11月~2月頃まで
    納期 受注後3日以内に発送
    主な取扱小売店 直営店「醤(ひしお)の館」、HP・カタログ通信販売 ※お問い合わせください
    認定回 第1回 認定(2008年03月認定)

    一覧へ戻る