広島レモン「赤秀」

  • 皮まで使える安全なレモン

    近年ではますます注目が高まっている広島レモン。

    生産量は日本一を誇り、温暖な瀬戸内の気候、太陽をいっぱいに浴びた果実は栄養たっぷりで香り高く、清涼感はバツグンです。

    その中でも厳選された赤文字の「秀(しゅう)」は外観も良い一級品。防腐剤を一切使用しておらず、皮まで使える「安心・安全」なレモンです。

    イエローレモンはジューシーで旨味がつまっており、10月から12月までは香り高いグリーンレモンとして出荷されています。

    ※広島レモン「赤秀(あかしゅう)」

    おすすめの食べ方・合わせ方

    どんな料理にも万能に使えます。

    皮もすりおろして薬味などにも使えます。お好み焼きにぎゅっとしぼるのもおすすめです。

    グリーンレモンは香りが良いので、お菓子やお酒などのドリンクのアクセントにどうぞ。

    お土産・贈り物に

    料理好き、お酒好きの方へと幅広い方々にどうぞ。

    また飲食店の方々へもどうぞ。

    お客様の声

    • 日常的に使いたいのでまとめて送ってもらえると嬉しい!
    • イエローは果汁がおいしい、グリーンは香りがとても良い。(プロの料理人)

    「JA広島果実連」の想い

    栽培時の薬剤散布を必要最低限とし、皮ごと使用できるよう防腐剤を一切使わず、安全性にこだわっています。

    「一年を通して『広島レモン』を利用していただきたい」という気持ちを大切に通年全国に出荷しています。

    これからも認知度を高め、安心安全な広島レモンがますます皆さまの食卓に並ぶよう励みます。

    認定事業者

    広島レモンは明治31年に栽培開始

    JA広島果実連(広島県果実農業協同組合連合会)

    商品に関するお問い合わせ

    JA広島果実連(広島県果実農業協同組合連合会)広島支所

    〒733-0832 広島市西区草津港1丁目8-1

    TEL
    (082)279-2472
    FAX
    (082)277-9595
    商品情報
    品名 広島レモン「赤秀」
    小売価格 [80~140g/1個]80~250円(+消費税)
    取引単位 10kg(65~120個入り)より
    供給可能時期 通年
    主な取扱小売店 全国の百貨店、果物専門店、スーパー
    認定回 第4回 認定(2011年02月認定)

    一覧へ戻る