さざれ石

  • シンプルな素材の組み合わせ されど相性抜群

    香りの良い生のネギと、特殊製法で作られたクリーミィなチーズを具材とした蒲鉾。刻んだ生ねぎを練りこんだタラのすり身で、チーズを包んだシンプルな蒲鉾でありながらも、素材同士がお互いの特徴を引き立て合い「絶妙なハーモニー」を生み出しています。

    口どけの良いチーズに、広がる魚肉・ねぎの風味と味わい。ご飯のお伴、お酒の肴にと楽しめる逸品です。

    おすすめの食べ方・合わせ方

    そのまま食べるのも良いですが、少し温めるのもおすすめです。

    ビールとの相性もぴったりです。

    おやつやお弁当にもどうぞ。

    お土産・贈り物に

    お子様のおやつとして。

    お弁当や旅のお伴のおつまみとしてどうぞ。

    お客様の声

    • 子供が喜んで食べています。
    • ほどよい塩気とチーズがビールと合います。
    • 手軽なおつまみにちょうどいいです!
    • 具材として使いやすい。(プロの料理人)

    「株式会社大崎水産」の想い

    商品開発当時、蒲鉾とチーズを合わせる食べ方は一般的ではありませんでしたが、試行錯誤を重ねながら、魚肉・チーズ・ネギというお互いの相性が良い素材を選んで誕生した商品です。手作業で丁寧に袋詰めしており。一粒一粒が、それぞれに微妙に違う形をしているのも特徴です。

    大量生産はできませんが、その分、この一粒一粒に目をかけ、良い品質の商品を製造できるよう従業員一同心がけております。

    認定事業者

    昭和3年創業

    株式会社大崎水産

    商品に関するお問い合わせ

    株式会社大崎水産

    〒733-0832 広島市西区草津港1丁目9-39

    TEL
    (082)277-1291
    FAX
    (082)277-1461
    商品情報
    品名 さざれ石
    小売価格 [1袋]400円(+消費税)
    原材料等 魚肉(たら)、プロセスチーズ、卵白、でん粉(小麦を含む)、ねぎ、食塩、発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(アナトー色素、パプリカ色素)、pH調整剤、ポリリン酸Na
    賞味 / 消費期限 70日
    供給可能時期 通年
    主な取扱小売店 小西屋、広島駅売店、広島空港売店、主要スーパー
    認定回 第6回 認定(2013年03月認定)

    一覧へ戻る