もみじ饅頭(こしあん)

  • 昔ながらの伝統の味 「さらし餡」の上品な味わい

    宮島の名勝『もみじ谷』のもみじの葉にヒントを得て作られた饅頭。小豆の外皮を取り除き、幾度も水にさらした餡を、卵をたっぷり使ったカステラ生地で包み焼きあげています。

    ふんわりとした生地の食感。滑らかな舌触りであっさりとした餡の上品な味わい。発祥の地 宮島の"伝統的な製法"を生かしたもみじ饅頭です。

    おすすめの食べ方・合わせ方

    そのままはもちろん、オーブンで焼いたり、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

    変わり種として、天ぷらにするのもおすすめです。

    お茶はもちろん、コーヒーとの相性も良いです。

    お土産・贈り物に

    日常のお茶受け菓子として、幅広い方々へどうぞ。

    ご出産時のお祝い品や、お歳暮等の贈答品としてどうぞ。

    お客様の声

    • 生地もフワフワしていておいしいです。
    • 何度食べても飽きない味です。
    • 広島らしいお土産として喜ばれます!

    「株式会社やまだ屋」の想い

    やまだ屋の『もみじ饅頭』は、焼き立てはもちろんの事、"お土産菓子"として日が経っても美味しく楽しんで頂けるよう誕生した商品です。その後、美味しさを追求し、製法等あらゆる面で創意工夫を重ねて参りました。その中でも餡は昔ながらの変わらぬ製法で、「伝統の味」を守り続けております。「不易流行」。変わらないことや変えてはいけないことを守りながら、時代の変化に従って常に精進し続ける事。その理念を大切にし、徹底した衛生管理の元ひとつひとつの小さなお饅頭に、お客様への感謝の気持ちを込めてお作りしております。お土産や贈答品、またお茶菓子として気軽にお召し上がり下さい。

    体験

    「宮島本店」と「宮島伝統産業会館」にて、もみじ饅頭の手焼き体験ができます。(予約制)

    おおのファクトリーにて工場見学ができます。

    お問い合わせ下さい。

     

    認定事業者

    昭和7年創業

    株式会社やまだ屋

    商品に関するお問い合わせ

    株式会社やまだ屋 おおのファクトリー

    〒739-0443 広島県廿日市市沖塩屋2-10-52

    TEL
    (0829)55-0001
    FAX
    (0829)55-3832
    商品情報
    品名 もみじ饅頭(こしあん)
    小売価格 [1箱/8個入り]667円(+消費税) 他
    原材料等 砂糖、小豆、鶏卵、小麦粉、米飴、砂糖結合水飴、異性化液糖、ブドウ糖、植物油脂、デキストリン、乳たん白、乳化剤、膨張剤(原材料の一部に乳、大豆を含む)
    賞味 / 消費期限 30日間
    取引単位 1箱より
    供給可能時期 通年
    納期 受注後2日以内に発送
    主な取扱小売店 広島駅売店、広島市内百貨店(福屋、三越)、長崎屋、ひろしま夢ぷらざ、イズミ各店、高速道路広島県内主要SA・PA、グランドプリンスホテル広島
    認定回 第3回 認定(2010年03月認定)

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