広島名物お好み焼き 麗ちゃん

  • 行列のできる老舗のお好み焼「麗ちゃん」

    昭和32年創業の広島名物「麗ちゃん」のお好み焼。生地の粘りや野菜の活き、コシのある生麺、一定の温度を保つ鉄板など、歴史を支えた4つの秘訣を大切に守り続けています。
    戦後から続く「麗ちゃん」の味を美味しく安全に食べていただくために、徹底した衛生管理の中で、「麗ちゃん」本店と同じ材料と同じ焼き方で、完成までのすべての工程をひとりが行い、丁寧に焼き上げています。
    一番おいしい状態で食べていただくため、美味しさを保つ解凍方法などの研究・試作も重ねています。※専門店が愛用するカープソースを使用。

    美味しい召し上がり方

    【解凍方法】
    おすすめは前日から自然解凍です。
    箱から真空パックのお好み焼きを取りだし、袋のまま冷蔵庫で約24時間かけて自然解凍してください。
    お急ぎの場合はアルミ鍋やアルミのバット、アルミトレーなどの平らな部分に袋のままの凍ったお好み焼きを乗せてください。途中で裏返して約3時間で解凍できます。
    【調理方法】
    電子レンジ/解凍後、真空パックに5~6カ所穴をあけて、500Wで3~4分を目安に温めてください。
    フライパン、ホットプレート/あらかじめフライパンやプレートを温めておき、油を薄くひきます。
    容器から取り出した解凍されたお好み焼をフライパンに乗せ、4~5分加熱しますし、少量の水(約40cc)を入れてフタをし、約7分弱程弱火で蒸し焼きにします。
    ※掲載の時間は目安です。調理器具により異なります。

    お土産・贈り物に

    真空パック包装で再冷凍が可能なので、遠方への手土産としてもおすすめです。

    お客様の声

    • 冷凍とは思えない!
    • きっちりと手をかけてあるのがわかりました。
    • お土産でもらいまいした。おいしかったので今度は自分で買いました!

    「株式会社麗ちゃん」の想い

    「広島名物 お好み焼 麗ちゃん」は、「麗ちゃん 本店」と同じ焼き方、同じ材料を使用し、1人が1回に4枚までしか焼きません。完成までの製造工程を1人がすべて行い、1枚1枚を丁寧に焼き上げています。
    ソースをかけなくても旨味が味わえるように、国産の豚肉や約4時間以上ねかせた生地など、材料や加工方法のひとつひとつにもこだわりました。冷凍お好み焼の解凍方法の研究など、美味しいお好み焼をお届けするために日々努力しています。

    認定事業者

    昭和32年創業

    株式会社麗ちゃん

    商品に関するお問い合わせ

    株式会社麗ちゃん (麗ちゃん 深川工場)

    〒739-1751 広島市安佐北区深川五丁目39-5

    TEL
    (082)841-0141
    FAX
    (082)841-0151
    商品情報
    品名 広島名物お好み焼き 麗ちゃん
    小売価格 [肉玉そば/430g×1枚]834円、[肉玉そば/イカ天入り/430g×1枚]926円(+消費税)
    原材料等 中華麺、キャベツ、鶏卵、豚肉、小麦粉、いか入り天かす、ケチャップ(トマト、砂糖、玉葱、その他)、調整ラード(豚脂、精製パーム油)、かつお粉末(かつおのふし、まぐろのふし)、みりん(水飴、もち米、醸造アルコール、米)、植物油、食塩、胡椒、昆布粉(昆布、醸造酢)、カレー粉、澱粉、かんすい、調味料(アミノ酸等)、香辛料、加工でんぷん、甘味料(ステビア、ソルビット、カンゾウ)、ふどう糖果糖液糖、酸味料、酸化防止剤、乳化剤(原材料の一部に大豆を含む)
    賞味 / 消費期限 180日
    取引単位 1個より
    供給可能時期 通年
    納期 4営業日以内で発送
    主な取扱小売店 そごう広島店、MEGAドン・キホーテ宇品店、奥屋パーキングエリア、美東サービスエリア、広島ブランドショップTAU、カタログ通販など
    認定回 第9回 認定(2016年02月認定)

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